Hidden Clicker
Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker Hidden Clicker
館藏查詢

讀者意見問答集 >意見內容

意見內容

回覆館員 沈嘉玫
聯絡電話 分機68315
留言日期 2022/07/19
回覆日期 2022/07/25
留言內容 想請問為什麼點選推薦電子書之後,最後購買的都是實體書呢?
回覆內容
同學,您好:
 
學校採購之電子書版本為機構使用版本,非個人使用版本。一般常見的電子書平台如讀墨、博客來等,販售的皆為個人使用版本電子書。圖書館在辦理電子書採購作業時,會先向電子書商詢問是否有發行機構使用版本,再請書商提供報價。因電子書計價方式為紙本圖書定價的數倍,價格較紙本圖書高出許多,圖書館將再視經費狀況決定是否採購電子書。
 
您所薦購的圖書如果有發行機構使用版本,加上經費足夠,將會採購電子書。如因經費不足或僅發行個人使用版,將改採購紙本圖書。
 
如有任何圖書薦購或採購問題,歡迎來電洽詢承辦人沈小姐(分機68315),或來信 lib1@mail.ntpu.edu.tw 。
 
敬祝 學安!
 
圖書館採編組敬覆